2020/05/06 21:30

各コーヒー豆の説明の、焙煎度合いの説明を現状に合わせて下記のように一新致しました。
各焼き加減自体は変えていませんので引き続きお好みの焼き加減をご選択ください。
現状5段階ですがより浅め(ミディアム)&深め(イタリアン)が必要な場合は注文時の備考欄にてお伝えください。
宜しくお願い致します。
※2020/8/11 BASEの仕様変更により、コーヒー豆の焙煎度合い(焼き加減)とコーヒー豆の挽き方が判りやすくなりました。

焙煎度合い(同じ豆でも焼き加減で主に酸味と苦みの強さ、香味や香ばしさも変わります。)

☆ミディアムハイロースト:中浅煎り。ローストの香ばしさは乏しいがカッピングにも使われる豆の繊細な個性が現れる香り。苦みはほぼ無いが酸は強めなので苦手な方は注意。

☆ハイロースト:中煎り。やや浅めだがバランス良し。甘さや優しい酸がメインで香ばしさや苦みは少ない。コーヒーのフルーティさを味わえます。

☆シティロースト:中深煎り。一般的でバランス最良。やや香ばしさや苦みが出始め、酸味もマイルドだが冷めるとやや強くなります。人気。

☆フルシティロースト:軽めの深煎り。ほろ苦さ、香ばしさが楽しめ甘みも充分。酸味は冷めても弱いまま。酸味が苦手な方には一番人気のローストでアイスコーヒーにもOK。

☆フレンチ:深煎り。ローストの香ばしさと苦みを楽しめます。酸はかなり少なく個性はやや控えめで濃いですが意外な飲みやすさ。ラテやアイス、砂糖やアレンジコーヒーにも。
※以上5段階より浅め希望の場合はミディアム、深め希望はイタリアンと備考欄でお伝えください。